Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета строительства Волгоградской области от 29 апреля 2015 г. N 182-ОД "О мерах по организации исполнения постановления Правительства Волгоградской области от 19 марта 2013 г. N 109-п "О мерах по реализации закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 г. N 5-ОД "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области"

Обзор документа

23 мая 2015

gerb

Комитет строительства Волгоградской области


Приказ комитета строительства Волгоградской области от 29 апреля 2015 г. N 182-ОД "О мерах по организации исполнения постановления Правительства Волгоградской области от 19 марта 2013 г. N 109-п "О мерах по реализации закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 г. N 5-ОД "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области"

Обзор документа


Урегулирован порядок получения согласия детей-сирот на предоставление жилого помещения по договору найма.

Направление гражданину предложения о предоставлении по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда Волгоградской области осуществляется отделом обеспечения жильем отдельных категорий граждан комитета строительства Волгоградской области. Направление предложения осуществляется при наличии свободного (нераспределенного) жилого помещения.

Согласие на предоставление жилого помещения заполняется и подписывается гражданином собственноручно либо его полномочным представителем. До представления в комитет строительства Волгоградской области согласия гражданин имеет право осмотреть предлагаемое жилое помещение.

Формирование и ведение списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым необходимо предоставить жилые помещения, осуществляется отделом обеспечения жильем отдельных категорий граждан комитета строительства Волгоградской области путем внесения сведений о гражданах в единую базу данных, систематизации и обновления указанных сведений. Включение граждан в список осуществляется на основании заявлений.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад