Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 мая 2015 г. N 51-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 мая 2015

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 мая 2015 г. N 51-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнена компетенция органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

К полномочиям Губернатора Волгоградской области отнесены:

издание нормативных правовых актов в сфере защиты населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций;

введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;

установление регионального (межмуниципального) уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию;

принятие решений о проведении эвакуационных мероприятий;

обращение к Правительству Российской Федерации за оказанием помощи.

Администрация Волгоградской области принимает нормативные правовые акты в указанной сфере, принимает решения об использовании средств резервного фонда Администрации Волгоградской области, об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам, определяет порядок создания и использования областных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, принимает решение о создании аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, устанавливает порядок организации и осуществления регионального государственного надзора.

Иные органы исполнительной власти Волгоградской области разрабатывают и принимают нормативные правовые акты, участвуют в разработке и реализации государственных программ, реализуют мероприятия плана эвакуации населения, принимают меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций и поддержанию общественного порядка, осуществляют информирование населения и исполняют другие полномочия.

Урегулирован порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера органами исполнительной власти Волгоградской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад