Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 19 декабря 2014 г. N 177-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. N 984-ОД "О ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 19 декабря 2014 г. N 177-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. N 984-ОД "О ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области"

Обзор документа


Увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка отдельным категориям граждан.

Установлено, что размер ежемесячного пособия на ребенка теперь увеличивается:

на 100% - на детей одиноких матерей;

на 75% - на детей из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми;

на 50% - на детей из семей военнослужащих, проходящих службу по призыву; на детей из семей, в которых один из родителей или родители уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно.

Ранее размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивался на 100% на детей одиноких матерей, на 50% на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

При наличии права на повышенный размер ежемесячного пособия на одного и того же ребенка по нескольким основаниям ежемесячное пособие в повышенном размере устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер ежемесячного пособия.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад