Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 20 июня 2014 г. N 100-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 25 октября 2008 г. N 1751-ОД "О выборах депутатов Волгоградской областной Думы" и в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 20 июня 2014 г. N 100-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 25 октября 2008 г. N 1751-ОД "О выборах депутатов Волгоградской областной Думы" и в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области"

Обзор документа


Дополнен порядок предоставления документов кандидатов в депутаты в избирательные комиссии.

В случае если кандидат в депутаты областной Думы или кандидат в депутаты представительного органа муниципального образования болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, то подлинность подписи кандидата на заявлении о согласии баллотироваться по одномандатному (многомандатному) избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата, должна быть нотариально удостоверена либо письменно заверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором он содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

Теперь избирательная комиссия кроме решения о заверении списка кандидатов в депутаты областной Думы или кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования с копиями заверенного списка (заверенными выписками из списка) направляет в соответствующие окружные избирательные комиссии еще и заявления кандидатов о согласии баллотироваться по одномандатному избирательному округу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад