Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 13 марта 2014 г. N 31-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 г. N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 13 марта 2014 г. N 31-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 г. N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнен порядок подачи жалоб уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Установлен состав сведений, указываемых в жалобе, поданной уполномоченному в форме электронного документа.

Из перечня обязанностей уполномоченного в случае выявления нарушений прав человека и гражданина исключено обращение в суд с заявлением в защиту прав и свобод, нарушенных в результате решений или действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица Волгоградской области. Вместо этого уполномоченный обращается к прокурору Волгоградской области либо к Генеральному прокурору РФ с просьбой о направлении в суд представления или протеста.

Расширен перечень гарантий деятельности уполномоченного.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад