Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ министерства образования и молодежной политики Волгоградской области от 21 февраля 2014 г. N 153 "Об утверждении порядка выявления и учета детей-инвалидов, обучающихся на дому и желающих обучаться с использованием дистанционных образовательных технологий"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Министерство образования и молодежной политики Волгоградской области


Приказ министерства образования и молодежной политики Волгоградской области от 21 февраля 2014 г. N 153 "Об утверждении порядка выявления и учета детей-инвалидов, обучающихся на дому и желающих обучаться с использованием дистанционных образовательных технологий"

Обзор документа


Установлен порядок выявления и учета детей-инвалидов, обучающихся на дому и желающих обучаться с использованием дистанционных технологий.

Выявлению и учету подлежат дети-инвалиды, обучающиеся на дому по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, которые изъявили желание обучаться с использованием дистанционных образовательных технологий и не имеют медицинских противопоказаний для работы с компьютером, а также проживают на территории Волгоградской области.

Выявление и учет детей-инвалидов носит заявительный характер.

Уполномоченным органом по ведению учета детей-инвалидов является Центр дистанционного образования детей-инвалидов на базе государственного бюджетного образовательного учреждения Волгоградского лицея-интерната "Лидер".

Органами, осуществляющими выявление и учет, являются органы местного самоуправления и образовательные организации.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад