Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 12 декабря 2013 г. N 168-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 12 декабря 2013 г. N 168-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнена система проведения выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области.

Депутаты представительного органа муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов теперь тоже могут избираться по смешанной избирательной системе, при которой часть депутатов избирается по единому избирательному округу, а часть - по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. При этом часть депутатских мандатов, распределяемая по единому избирательному округу, не может быть менее 10 депутатских мандатов. Ранее для таких представительных органов количество депутатских мандатов, распределяемых в едином избирательном округе, не могло быть менее половины.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад