Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Постановление Правительства Волгоградской области от 19 марта 2013 г. N 109-п "О мерах по реализации Закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 г. N 5-ОД "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

30 марта 2013

gerb

Правительство Волгоградской области


Постановление Правительства Волгоградской области от 19 марта 2013 г. N 109-п "О мерах по реализации Закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 г. N 5-ОД "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области" (не вступило в силу)

Обзор документа


Определен порядок обеспечения детей-сирот жильем.

Установлен перечень документов, необходимых для включения граждан в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Решение о предоставлении гражданам жилых помещений принимается министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области.

Жилые помещения предоставляются гражданам по достижении ими возраста 18 лет (либо в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия) по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания, учреждениях здравоохранения и иных учреждениях, а также по завершении их обучения в учреждениях профессионального образования, по окончании прохождения военной службы либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Определен порядок обеспечения временного проживания граждан в благоустроенных жилых помещениях на период до предоставления жилого помещения по договору найма.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад