Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 24 декабря 2012 г. N 175-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 января 2007 г. N 1403-ОД "Об уполномоченном по правам ребенка в Волгоградской области" и в Закон Волгоградской области от 03 мая 2006 г. N 1222-ОД "О Реестре должностей государственной гражданской службы Волгоградской области"

Обзор документа

5 января 2013

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 24 декабря 2012 г. N 175-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 января 2007 г. N 1403-ОД "Об уполномоченном по правам ребенка в Волгоградской области" и в Закон Волгоградской области от 03 мая 2006 г. N 1222-ОД "О Реестре должностей государственной гражданской службы Волгоградской области"

Обзор документа

Уточнены требования к кандидату на должность уполномоченного по правам ребенка.
К кандидату на должность уполномоченного по правам ребенка теперь предъявляются следующие требования: гражданство РФ, высшее профессиональное образование, необходимые познания и опыт работы или общественной деятельности в области защиты прав и законных интересов ребенка не менее 3 лет (ранее - не менее 4 лет стажа государственной службы или не менее 5 лет стажа работы по специальности).
Для обеспечения деятельности уполномоченного теперь создается аппарат. Уполномоченный по правам ребенка и его аппарат являются государственным органом. Лица, замещающие в аппарате должности, являются государственными гражданскими служащими.
Реестр должностей государственной гражданской службы Волгоградской области дополнен должностями государственной гражданской службы в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад