Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 апреля 2023 г. N 28-ОД "О внесении изменения в статью 2 Закона Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. N 888-ОД "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

6 мая 2023

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 апреля 2023 г. N 28-ОД "О внесении изменения в статью 2 Закона Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. N 888-ОД "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Волгоградские концессионеры получили налоговые льготы.

Установлены налоговые льготы по налогу на имущество организациям, являющимся концессионерами, заключившим в соответствии с Федеральным законом "О концессионных соглашениях" концессионные соглашения, реализуемые на территории региона. Льгота предоставляется в отношении имущества, входящего в состав объекта концессионного соглашения.

Условием применения предлагаемой льготы является наличие действующего заключенного в отношении объектов концессионного соглашения, предусматривающего направление не менее десяти миллиардов рублей на создание и (или) реконструкция объекта, ведение организацией раздельного учета в отношении имущества, входящего в состав объектов концессионного соглашения, представление в налоговый орган заверенных в установленном порядке копий концессионного соглашения и дополнительных соглашений к нему. Срок действия налоговых льгот по налогу на имущество организаций до 1 января 2028 года.

Право на применение указанной налоговой льготы утрачивается, начиная с месяца, в котором концессионное соглашение прекратило свое действие или организация перестала быть стороной концессионного соглашения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад