Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 24 февраля 2023 г. N 4-ОД "О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД"

Обзор документа

4 марта 2023

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 24 февраля 2023 г. N 4-ОД "О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД"

Обзор документа


В Волгоградской области дети-сироты получат образование при полном гособеспечении.

Закон касается соцподдержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (т. е. лиц, достигших 18 лет), продолжающих обучение в школе. Это также лица, потерявшие во время обучения обоих родителей или единственного родителя.

Таких школьников решено зачислять на полное гособеспечение до завершения обучения. Что касается дополнительных гарантий по соцподдержке, то им должны предоставляться права, предусмотренные для аналогичной категории студентов техникумов, за исключением предоставления жилья.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад