Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 ноября 2022 г. N 120-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области по осуществлению контроля за проведением поисковой работы на территории Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 декабря 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 ноября 2022 г. N 120-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области по осуществлению контроля за проведением поисковой работы на территории Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Волгоградской области делегированы полномочия по осуществлению контроля за проведением поисковой работы на территории региона.

Предусмотрено наделение органов местного самоуправления Волгоградской области отдельными госполномочиями по осуществлению контроля за проведением поисковой работы на территории Волгоградской области, а именно - осуществление контроля за проведением поисковой работы на территории региона, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечение их памяти общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, в порядке, установленном законодательством РФ.

Финансовое обеспечение реализации муниципалитетами указанных полномочий будет осуществляться за счет средств областного бюджета в виде субвенции, размер которой рассчитывается на основании методики (приложение к закону).

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г. и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие при составлении областного бюджета, начиная с бюджета на 2023 г. и на плановый период 2024 и 2025 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад