Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 25 ноября 2022 г. N 118-ОД "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 декабря 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 25 ноября 2022 г. N 118-ОД "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Бюджет ТФОМС Волгоградской области увеличен на 6 процентов.

На 6,3% - до 38 млрд руб. увеличен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2023 г. Доходы и расходы бюджета ТФОМС сбалансированы.

За счет ТФОМС и средств региональной казны формируется Территориальная программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Её потребность на следующий год составляет порядка 47 млрд руб. За последние восемь лет объём терпрограммы вырос почти в два раза. Предусмотрен минимальный за последнее десятилетие дефицит - всего половина процента.

Кроме того, территориальная программа следующего года дополнена положениями о внеочередном оказании медпомощи участникам специальной военной операции.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад