Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской областной Думы от 16 сентября 2022 г. N 77-ОД "О внесении изменения в статью 7.1 Закона Волгоградской области от 31 декабря 2008 г. N 1837-ОД "Об охране здоровья граждан в Волгоградской области"

Обзор документа

24 сентября 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской областной Думы от 16 сентября 2022 г. N 77-ОД "О внесении изменения в статью 7.1 Закона Волгоградской области от 31 декабря 2008 г. N 1837-ОД "Об охране здоровья граждан в Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградской области  будут проводить операции по пересадке костного мозга за счет областного бюджета.

Cовременный метод лечения путём трансплантации костного мозга и стволовых клеток теперь станет более доступным для жителей региона. Раньше этот вид медпомощи волгоградцы могли получить только в столичных клиниках и за рубежом. После введения в строй нового лечебно-диагностического корпуса областного онкодиспансера такие операции будут проводить и в Волгограде за счет средств регионального бюджета.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад