Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 29 декабря 2021 г. N 143-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1144-ОД "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, по выплате вознаграждения за труд, причитающегося приемным родителям, патронатному воспитателю, предоставлению приемным родителям мер социальной поддержки" и в статью 7 Закона Волгоградской области от 15 ноября 2007 г. N 1557-ОД "О наделении органов местного ..."

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 29 декабря 2021 г. N 143-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1144-ОД "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, по выплате вознаграждения за труд, причитающегося приемным родителям, патронатному воспитателю, предоставлению приемным родителям мер социальной поддержки" и в статью 7 Закона Волгоградской области от 15 ноября 2007 г. N 1557-ОД "О наделении органов местного ..."

Обзор документа


В Волгоградском регионе совершенствуется правовая база в целях обеспечения жильем детей-сирот.

Внесены изменения в методику расчета субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление госполномочий по предоставлению мер соцподдержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, утвержденную Законом N 1144-ОД в части включения в расчет выплат на содержание детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством) или переданных в приемную семью, в семью патронатного воспитателя.

Также, для более точного расчета субвенций бюджетам муниципалитетам на осуществление госполномочий, численность детей, находящихся под опекой (попечительством) необходимо учитывать по наибольшей фактической численности. Сведения о численности детей определяются ОМС муниципальных районов и городских округов области по фактической численности детей за месяц отчетного финансового года, в котором фактическая численность детей указанных категорий больше, чем в иных месяцах отчетного финансового года. Данные сведения предоставляются в комитет соцзащиты населения региона ежегодно до 1 мая текущего года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад