Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 декабря 2021 г. N 131-ОД "О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 10 февраля 2009 г. N 1845-ОД "О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 декабря 2021 г. N 131-ОД "О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 10 февраля 2009 г. N 1845-ОД "О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения"

Обзор документа


В Волгоградской области действие пониженных налоговых ставок для малого и среднего бизнеса продлено на год.

В 2022 году в Волгоградской области для предприятий малого и среднего бизнеса, применяющих УСН, сохранятся пониженные ставки.

Данное решение принято в целях снижения налоговой нагрузки на организации и ИП в условиях преодоления последствий пандемии. В будущем году в регионе продолжат действовать пониженные ставки: 4% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 10% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Применить их субъекты малого и среднего предпринимательства смогут при выполнении двух условий. Во-первых, необходимо сохранить не менее 80% от среднесписочной численности наемных работников за 2021 год и, во-вторых, средний размер начисленных работнику ежемесячных выплат и вознаграждений не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Волгоградской области для внебюджетного сектора экономики, который установлен региональным соглашением.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим с 1 января 2022 г., за исключением отдельных норм, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад