Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 декабря 2021 г. N 127-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 декабря 2021 г. N 127-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


В Волгоградской области приняты меры по эффективному управлению и эксплуатации специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

Согласно действующей норме, вопросы управления и эксплуатации специализированного жилищного фонда для детей-сирот находятся в ведении Управления капитального строительства (УКС) региона до тех пор, пока квартиры не передадут в собственность детей-сирот. В настоящее время в оперативном УКС около двух тысяч жилых помещений, приобретенных и построенных в Волгограде, Волжском, а также других городах и районах области, в том числе отдаленных. С регионального уровня следить за состоянием и сохранностью этих объектов достаточно сложно.

В соответствии с принятым законом данные полномочия переданы на уровень городских округов и муниципальных районов, на территории которых находятся указанные дома и квартиры. Местные власти будут формировать муниципальный спецжилфонд, заключать договоры найма с детьми-сиротами, заниматься вселением молодых людей, контролировать вопросы содержания и ремонта помещений, качества подачи коммунальных услуг и др.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г.

Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу Закона в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали свое право на обеспечение жильем до вступления в силу Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад