Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 ноября 2021 г. N 119-ОД "О признании утратившим силу отдельного положения Закона Волгоградской области от 11 ноября 2002 г. N 750-ОД "О транспортном налоге" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

4 декабря 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 ноября 2021 г. N 119-ОД "О признании утратившим силу отдельного положения Закона Волгоградской области от 11 ноября 2002 г. N 750-ОД "О транспортном налоге" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Волгоградской области с 2022 года отменена льгота по транспортному налогу религиозным организациям в связи с невостребованностью.

Напомним, что освобождение от налогообложения по транспортному налогу религиозных организаций введено с 1 января 2009 года в целях осуществления государственной поддержки религиозных организаций.

За период 2014 - 2020 гг. льгота по транспортному налогу религиозным организациям не предоставлялась, то есть указанная льгота с 2014 года является невостребованной.

В связи с чем отменена с 1 января 2022 года льгота по уплате транспортного налога религиозными организациями - в отношении водных транспортных средств, специально предназначенных для проведения религиозных обрядов и церемоний и (или) культурно-просветительской работы.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад