Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 ноября 2021 г. N 116-ОД "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

4 декабря 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 ноября 2021 г. N 116-ОД "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Бюджет ТФОМС Волгоградской области увеличен до 34,9 млрд рублей.

В 2022 году по сравнению с текущим годом закладывается рост объемов ТФОМС региона в размере 6%. Значительные ресурсы выделяются не только на противодействие коронавирусной инфекции и текущие расходы лечебных учреждений, но и на развитие здравоохранения.

В Волгоградской области формируется современная единая медицинская система, которая ориентирована на повышение качества лечения пациентов и расширение профилактики заболеваний. С этой целью обновляются и строятся больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, приобретается высокотехнологичное оборудование и специальный транспорт. В регионе продолжится реализация масштабной программы обновления первичного звена здравоохранения, модернизация инфекционной, онкологической, кардиологической служб, детского здравоохранения. Дальнейшее развитие получат экспорт медицинских услуг, внедрение цифровых технологий и обеспечение лечебных учреждений квалифицированными специалистами.

Укреплению кадрового потенциала областного здравоохранения способствует целевое обучение врачей и среднего медперсонала с последующим трудоустройством в больницах и поликлиниках региона. Осуществлению всех этих планов способствует участие Волгоградской области в национальном проекте "Здравоохранение", на мероприятия которого в 2022 году региону выделяется 2,2 млрд рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад