Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 19 ноября 2021 г. N 112-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17 декабря 1999 г. N 344-ОД "О контрольно-счетной палате Волгоградской области"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 19 ноября 2021 г. N 112-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17 декабря 1999 г. N 344-ОД "О контрольно-счетной палате Волгоградской области"

Обзор документа


Новые условия работы Счетной палаты Волгоградской области.

Изменениями определено право палаты учреждать ведомственные награды и знаки отличия. Принципы деятельности КСП дополнены принципом открытости. Уточнен порядок определения штатной численности палаты. Определены квалификационные требования к гражданам, назначаемым на должность председателя, заместителей председателя и аудиторов КСП.

Внесены изменения в перечень полномочий палаты, как в части уточнения ранее установленных полномочий, так и дополнения перечня новыми полномочиями (в том числе по осуществлению контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга области).

Установлена обязанность КСП утверждать свои стандарты внешнего государственного финансового контроля.

Руководителей проверяемых органов и организаций обязали обеспечить должностных лиц КСП, участвующих в контрольных мероприятиях, оборудованным рабочим местом с доступом к СПС, информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Определена возможность КСП запрашивать информацию не только у органов госвласти области, госорганов, ТФОМС, органов местного самоуправления, организаций, но и у организаций, которые обладают информацией, необходимой для осуществления палатой внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Уточнен порядок внесения и исполнения представлений и предписаний, определена обязательность выполнения представления, а не рассмотрения как было ранее, вводится возможность однократного продления срока выполнения представления и предписания. При этом установлено, что невыполнение представления или предписания влечет за собой ответственность, установленную законодательством РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад