Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 19 ноября 2021 г. N 111-ОД "О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. N 1693-ОД" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 19 ноября 2021 г. N 111-ОД "О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. N 1693-ОД" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Волгоградской области усилена ответственность за нарушение антиковидных требований.

Кодекс дополнен новой статьей, которая предусматривает административную ответственность для граждан, должностных и юрлиц за нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона.

В частности, это касается несоблюдения гражданами режима самоизоляции, невыполнения требований о временной приостановке работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания и сферы услуг, а также проведения мероприятий с присутствием граждан. Размер административного штрафа для граждан составит от 1 тыс до 3 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 тыс до 30 тыс рублей, для юрлиц - от 100 тыс до 300 тыс рублей. При повторном совершении правонарушений размеры штрафов увеличатся до 5 тыс рублей, 50 тыс рублей и 500 тыс рублей соответственно.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад