Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15 сентября 2021 г. N 1930 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам в организациях социального обслуживания Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

25 сентября 2021

gerb

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области


Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15 сентября 2021 г. N 1930 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам в организациях социального обслуживания Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам в Волгоградской области.

Урегулирована деятельность поставщиков социальных услуг по предоставлению социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, входящих в перечень социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Категория получателей - граждане пожилого возраста, в том числе инвалиды, частично или полностью утратившие способность либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

Предоставление социальных услуг осуществляется в соответствии с нуждаемостью получателей социальных услуг в посторонней помощи и с учетом их индивидуальных потребностей, указанных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг.

Предоставление услуг осуществляется постоянно, временно на срок, определенный индивидуальной программой получателя социальных услуг или 5 дней в неделю при круглосуточном проживании.

Социальные услуги предоставляются на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и получателем социальных услуг или его законным представителем.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует по 31 декабря 2027 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад