Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Постановление Губернатора Волгоградской области от 6 июля 2021 г. N 489 "О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период действия режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Губернатор Волгоградской области


Постановление Губернатора Волгоградской области от 6 июля 2021 г. N 489 "О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период действия режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградской области введены QR-коды и статус зоны свободной от ковида.

Введено понятие QR-кода для посещения общепита, кинозалов и кинотеатров, музеев и театров, концертных учреждений и ДК, а также паспорта для "зон свободных от COVID-19". Если в заведении общепита более 60% сотрудников привиты или 80% привиты и переболели коронавирусом в течение последних полугода, они получают статус свободных от COVID-19 зон и для них не действуют ограничения на работу в виде 50% наполняемости зала, запрета банкетов, танцев и караоке, а также работы по ночам.

У каждого посетителя общепита, работающего после полуночи, должен быть при себе паспорт и действительный QR-код о вакцинации от коронавируса или QR-код переболевшего. Детей это не касается, их пустят только вместе с родителями, у которых есть документы и QR-код. Примут в волгоградских заведениях и бумажные сертификаты, справки от врача о перенесенном заболевании или сделанный в течение 3-х суток ПЦР-тест на ковид с отрицательным результатом. В желающих работать по ночам кафе, барах и ресторанах должны будут поставить пункт пропуска для проверки всего этого.

Постановление вступает в силу с 12 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад