Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Постановление Губернатора Волгоградской области от 6 июля 2021 г. N 488 "О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. N 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Губернатор Волгоградской области


Постановление Губернатора Волгоградской области от 6 июля 2021 г. N 488 "О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. N 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа


Ужесточение ограничений по коронавирусу в Волгоградской области с 12 июля.

Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Волгоградской области продолжает действовать. Социальная дистанция, маски в местах массового пребывания людей, правила дезинфекции - все это остается по-прежнему обязательным.

С 12 июля 2021 г. новые коронавирусные правила вновь запрещают детям и подросткам до 18 лет заходить в торговые и развлекательные центры без родителей.

Кафе, рестораны, бары и прочие заведения снова не будут работать по ночам. Разрешенное время работы для общепита - с 6.00 до 0.00, в остальные часы - только на вынос. Все остальные карантинные ограничения по коронавирусу продолжают действовать, включая 50% рассадку посетителей в залах и на летних верандах.

Также с 12 июля 2021 года работодателям Волгоградской области рекомендовали каждые 15 дней делать ПЦР-тесты на коронавирус не менее 10% своих сотрудников (в том числе, работающих по договору). Эта карантинная мера коснется только тех организаций и предприятий, где больше ста работников. Как только число имеющих сертификат о вакцинации от коронавируса сотрудников достигнет 60% и более, регулярное ПЦР-тестирование можно отменить. Тех, кто не принесет в отдел кадров сертификат о прививке от ковида или результаты анализа на антитела IgG, подтверждающие их наличие, должны перевести на удаленку.

Постановление вступает в силу с 12 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад