Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 54-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 мая 2005 г. N 1064-ОД "О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 54-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 мая 2005 г. N 1064-ОД "О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники"

Обзор документа


Совершенствование системы государственного премирования в Волгоградской области.

Изменениями установлено вместо пяти шесть премий в сфере науки и техники. В частности, дополнительно будут присуждать премии за обеспечение экологической устойчивости окружающей среды; разработку и внедрение цифровых технологий; научные исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в архитектуре, строительстве и ЖКХ новых технологий, техники, приборов, оборудования и материалов. Кроме того, вместо премии за достижения в экономике, управлении и финансах установлена премия за научные исследования и внедрение на практике новых методов и технологий в области общественных и гуманитарных наук.

Как и раньше, денежным вознаграждением будут отмечены лучшие разработки и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении, а также реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельхозпродукции, рациональному использованию природных ресурсов.

Конкурс на присуждение премий в сфере науки и техники проводится ежегодно комитетом экономической политики и развития Волгоградской области в целях поощрения отдельных авторов или коллективов за работы, имеющие научную и практическую значимость для социально-экономического развития региона. Напомним, что размер каждого денежного вознаграждения составляет 200 тысяч рублей. Всего на поощрение лауреатов в этом году в областном бюджете предусмотрен 1 млн 200 тыс. рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад