Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 47-ОД "О внесении изменений в статью 14 Закона Волгоградской области от 10 июля 2007 г. N 1495-ОД "О физической культуре и спорте в Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 47-ОД "О внесении изменений в статью 14 Закона Волгоградской области от 10 июля 2007 г. N 1495-ОД "О физической культуре и спорте в Волгоградской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Волгоградской области уточнен порядок дополнительного материального обеспечения лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги в сфере физкультуры и спорта.

Напомним, что закон предусматривал право на получение дополнительного материального обеспечения за счет средств областного бюджета спортсменам, проживающим на территории Волгоградской области не менее 20 лет. Законом изменено указанное условие назначения дополнительного материального обеспечения и предусмотрено обязательное условие для ее назначения как спортсменам, так и тренерам, - постоянное проживание на территории региона. Также, в качестве обязательного условия для назначения выплаты установлено наличие у спортсмена статуса члена спортивной сборной команды области на момент участия в Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских играх.

Уточнены положения, согласно которым дополнительное материальное обеспечение распределяется между тренерами, осуществлявшими подготовку спортсмена, пропорционально времени, затраченному на подготовку такого спортсмена, указав, что такая подготовка осуществлялась в четырехлетний период, непосредственно предшествующий завоеванию спортсменом званий чемпиона или призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр.

Установлен перечень оснований для прекращения права спортсменов и тренеров на получение дополнительного материального обеспечения.

Закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад