Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 60-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 03 апреля 2002 г. N 691-ОД "Об основах мелиорации земель на территории Волгоградской области" и статью 7 Закона Волгоградской области от 16 мая 2012 г. N 52-ОД "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 60-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 03 апреля 2002 г. N 691-ОД "Об основах мелиорации земель на территории Волгоградской области" и статью 7 Закона Волгоградской области от 16 мая 2012 г. N 52-ОД "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградской области установлены положения об учете мелиоративных защитных лесных насаждений.

Согласно федеральным нововведениям региональное законодательство дополняется понятием "мелиоративные защитные лесные насаждения". К ним относятся естественные леса или искусственно созданные насаждения, расположенные на землях сельхозназначения или на участках для аграрного производства в целях предотвращения деградации и защиты почв от воздействия неблагоприятных явлений. Речь идет о природных, антропогенных и техногенных факторах, негативно влияющих на плодородие земель.

Также вводится норма об обязательном учете мелиоративных защитных лесных насаждений. Этот учет осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти региона - комитетом сельского хозяйства Волгоградской области на основе сведений, предоставляемых собственниками участков, на которых такие насаждения располагаются, и по данным из других источников информации. Уполномоченный орган будет отвечать за содержание и сохранение мелиоративных защитных лесных насаждений на территориях, находящихся в собственности области и не переданных в пользование третьим лицам.

Определены полномочия органа исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченного в сфере мелиорации земель.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад