Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 59-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 08 апреля 2005 г. N 1045-ОД "О государственной гражданской службе Волгоградской области"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 59-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 08 апреля 2005 г. N 1045-ОД "О государственной гражданской службе Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнен порядок отбора независимых экспертов для конкурсных и аттестационных комиссий госорганов Волгоградской области.

Изменениями определено, что включаемые в состав конкурсных и аттестационных комиссий независимые эксперты приглашаются и отбираются в порядке, определяемом нормативным правовым актом Губернатора области.

Также определено, что приглашение и отбор независимых экспертов для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы и аттестации гражданских служащих области осуществляются органом исполнительной власти региона, уполномоченным Губернатором Волгоградской области.

Кроме того, закон дополнен нормой, определяющей, что возмещение затрат в связи с оказанием услуг по профразвитию государственных гражданских служащих (ГГС) области, замещающих должности ГГС, на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профобразование ГГС области осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти области и в порядке, определяемыми Администрацией области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад