Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 30-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 01 июля 2009 г. N 1908-ОД "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Волгоградской области"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 29 июня 2021 г. N 30-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 01 июля 2009 г. N 1908-ОД "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградской области сокращен срок рассмотрения проектов правил землепользования и застройки с 30 до 7 рабочих дней.

Изменения направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, уточнены наименования надзора, осуществляемого региональными органами охраны объектов культурного наследия, и документа, в соответствии с которым он проводится. Кроме того, указано, что проекты генеральных планов, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию с областным органом охраны объектов культурного наследия в соответствии с Градостроительным кодексом РФ в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Определен и срок рассмотрения таких проектов. Он не должен превышать 7 рабочих дней со дня поступления документов от органа местного самоуправления. Такой же срок теперь отведен и на согласование областным органом охраны объектов культурного наследия проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к данным территориям. Ранее эта процедура могла проводиться в течение 30 дней.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад