Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 67-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 30 июня 2021 г. N 67-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 г. N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградской области мировые судьи получили бессрочные полномочия при повторном назначении.

Корректировки вносятся в соответствии с новыми нормами федерального законодательства и касаются, в частности, срока полномочий мировых судей. Предусмотрено, что повторное назначение на должность для мирового судьи будет ограничиваться не сроком полномочий, а предельным возрастом пребывания в должности, который составляет 70 лет. Таким образом, в первый раз судья, как и ранее, будет назначаться сроком на три года, при повторном переизбрании - бессрочно.

Перечень категорий дел, подлежащих учету при создании судебных участков мировых судей Волгоградской области, дополнен административными делами.

Кроме того, в целях обеспечения реализации полномочий комитета юстиции области по организации получения мировыми судьями дополнительного профессионального образования принято решение о передаче подведомственному ГКУ Волгоградской области "Дирекция по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области" функции по заключению договоров с образовательными организациями, осуществляющими дополнительное профессиональное образование судей. В связи с чем уточнены полномочия комитета юстиции в сфере дополнительного профессионального образования мировых судей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад