Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 21 апреля 2021 г. N 24-ОД "О признании утратившими силу отдельных законов Волгоградской области, регулирующих предоставление иных межбюджетных трансфертов"

Обзор документа

1 мая 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 21 апреля 2021 г. N 24-ОД "О признании утратившими силу отдельных законов Волгоградской области, регулирующих предоставление иных межбюджетных трансфертов"

Обзор документа


В Волгоградской области настала эра муниципальных модельных библиотек.

Напомним, что поддержка муниципальных библиотек из федерального бюджета на комплектование книжных фондов и подключение к сети "Интернет" заменена на финансирование мероприятий по созданию муниципальных модельных библиотек (ММБ). ММБ создаются в целях повышения качества библиотечного обслуживания населения и становятся интеллектуальными центрами, оснащенными скоростным Интернетом, доступом к современным отечественным инфоресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным ресурсам периодической печати.

В составе библиотечных фондов предусмотрены носители информации, изготовленные в форматах, доступных для инвалидов по зрению.

Соответственно, признаны утратившими силу Законы Волгоградской области от 10 июня 2011 г. N 2191-ОД "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов для комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований Волгоградской области" и от 26 декабря 2012 г. N 179-ОД "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Волгоградской области к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки" с изменениями и дополнениями.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад