Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Постановление Администрации Волгограда от 18 марта 2021 г. N 253 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде, Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в районах Волгограда"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Администрация Волгограда


Постановление Администрации Волгограда от 18 марта 2021 г. N 253 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде, Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в районах Волгограда"

Обзор документа


Определен порядок работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде и в районах Волгограда.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде является коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории городского округа город-герой Волгоград, обеспечивающим координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики, направленной на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

Основными задачами комиссии являются:

предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц в соответствии с ежегодным планом работы, а также по мере необходимости и являются, как правило, открытыми.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад