Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 12 февраля 2021 г. N 251 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан в 2021 - 2022 годах"

Обзор документа

27 февраля 2021

gerb

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области


Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 12 февраля 2021 г. N 251 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан в 2021 - 2022 годах"

Обзор документа


Процедура предоставления государственной соцпомощи отдельным категориям граждан в Волгоградской области.

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги "Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан в 2021 - 2022 годах".

Заявителями на получение государственной услуги являются граждане РФ, постоянно проживающие на территории Волгоградской области и относящиеся к категории малоимущие семьи и (или) малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области.

Государственную услугу предоставляют центры социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

Результатом предоставления услуги является назначение либо отказ в назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан в 2021 - 2022 годах.

Срок предоставления услуги с момента поступления документов специалисту центра составляет не более 10 дней со дня обращения заявителя, в случае проведения проверки (комиссионного обследования) представленных заявителем сведений о составе семьи, фактическом месте проживания членов семьи, доходах и о принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности составляет не более 30 дней со дня обращения заявителя.

Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад