Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 133-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. N 888-ОД "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 133-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. N 888-ОД "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Для владельцев ведомственного жилья в Волгоградской области установлены пониженные налоговые ставки.

Предприятия, предоставляющие ведомственное жилье своим сотрудникам, могут рассчитывать на налоговое послабление.

Пониженные налоговые ставки установлены в отношении жилых помещений, принадлежащих предприятию на праве собственности и предоставленных по договорам найма нынешним или вышедшим на пенсию работникам для проживания на срок не менее одного года. В 2020 году они составят 0,5%, в 2021 году - 0,75%, а с 2022 года и далее - 1%.

Данное решение обусловлено тем, что с 2020 года налог рассчитывается на основе кадастровой стоимости имущества, тогда как ранее он исчислялся исходя из среднегодовой стоимости объекта. Эти изменения привели к увеличению налоговой нагрузки на предприятия, поскольку кадастровая стоимость жилья существенно превышает инвентаризационную.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад