Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 145-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 02 марта 2010 г. N 2010-ОД "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 145-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 02 марта 2010 г. N 2010-ОД "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области"

Обзор документа


В Волгоградском регионе продолжают совершенствовать инвестиционное законодательство.

Корректировки в действующее региональное законодательство связаны с изменениями в федеральном законе о долевом строительстве МКД, регламентирующими переход застройщиков на схему финансирования с применением эскроу-счетов.

Документом предусмотрено право инвестора, который приступил к реализации инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства до вступления в силу вышеуказанных изменений, обратиться в уполномоченный орган с заявлением о замене стороны в инвестиционном соглашении. Такая замена может быть произведена на основании положительного решения областного совета по инвестициям путем заключения трехстороннего соглашения между инвестором, лицом, намеревающимся стать стороной в инвестиционном соглашении, и администрацией региона. При этом у данного лица появляется возможность получения или продления государственной поддержки в виде льготной арендной платы за земельные участки, предоставленные без торгов для осуществления инвестиционной деятельности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад