Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 147-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 26 июля 2005 г. N 1093-ОД "О межбюджетных отношениях в Волгоградской области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 147-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 26 июля 2005 г. N 1093-ОД "О межбюджетных отношениях в Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнена методика расчета налогового потенциала муниципального района (городского округа) Волгоградской области по отдельным налогам.

Внесены изменения в методику расчета налогового потенциала муниципального района (городского округа) Волгоградской области по отдельным налогам: НДФЛ (за исключением НДФЛ с доходов иностранных граждан, работающих на основании патента), налог на имущество физлиц, единый налог на вмененный доход, налог, взимаемый в связи с применением УСН.

Законом предусмотрено, что объем "отрицательного трансферта" в 2021 году и расчетный объем "отрицательного трансферта" на плановый период 2022 и 2023 годов сокращается с 50 процентов до 0,5 процентов разницы между расчетными налоговыми доходами местного бюджета - плательщика трансферта и 1,3-кратным средним областным уровнем расчетных налоговых доходов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении, утверждении и исполнении областного бюджета и местных бюджетов, начиная с бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад