Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 143-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 апреля 2007 г. N 1450-ОД "О порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью" и Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 143-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 апреля 2007 г. N 1450-ОД "О порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью" и Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД"

Обзор документа


Депутаты Волгоградской области приняли закон об увеличении соцподдержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выплаты на детей-инвалидов, которые переданы под опеку или в приемные семьи, увеличены.

Со следующего года объем бюджетной помощи на содержание несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья, которые воспитываются в замещающих семьях, определен в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе на II квартал года, предшествующего году обращения за соцподдержкой (в Волгоградской области - 10414 рублей).

Действующая сегодня норма предусматривает ежемесячную выплату опекунам и приемным родителям на содержание всех детей до 18 лет. На каждого ребенка до семи лет она составляет 7254 рубля, более старшего возраста - 7960 рублей.

Таким образом, принятыми поправками законодатели выделили в отдельную категорию детей-инвалидов, учитывая, что им требуется особое родительское внимание и помощь.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад