Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 142-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 10 июля 2007 г. N 1495-ОД "О физической культуре и спорте в Волгоградской области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 142-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 10 июля 2007 г. N 1495-ОД "О физической культуре и спорте в Волгоградской области"

Обзор документа


Расширены полномочия исполнительных органов госвласти Волгоградской области в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, что в федеральном законодательстве введено новое понятие "школьная спортивная лига". Школьные спортивные лиги отнесены к субъектам физической культуры и спорта в РФ, а именно к физкультурно-спортивным организациям.

Соответственно, скорректированы положения о физкультурно-спортивных организациях, а также определены новые полномочия исполнительных органов госвласти Волгоградской области в сфере физической культуры и спорта по участию в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди обучающихся (в том числе в рамках школьных спортивных лиг и студенческих спортивных лиг), проводимых на территории Волгоградской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад