Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 130-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 26 декабря 2020 г. N 130-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа


В Волгоградской области утвержден главный закон о финансировании здравоохранения в следующем году.

Принята Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области в 2021 году. Её стоимость определена в размере 41 млрд 24 млн рублей.

Территориальная программа на следующий год сформирована за счет средств ОМС - около 31,8 млрд рублей и ассигнований областного бюджета, планируемых в сумме более 9,2 млрд рублей. Объемы финансирования рассчитаны по федеральной методике и предусматривают оказание жителям Волгоградской области широкого спектра медицинской помощи. Особое внимание уделено профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции.

29 препаратами дополнен перечень льготных лекарств, приобретаемых в рамках программы. Среди них - медикаменты для лечения сахарного диабета, онкологических, костно-мышечных заболеваний, бронхиальной астмы, ВИЧ-инфекции, гепатита С, новой коронавирусной инфекции, а также вакцины для профилактики COVID-19.

Напомним, на развитие отрасли в 2021 году планируется направить из областной и федеральной казны порядка 2,3 млрд рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад