Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 12 декабря 2020 г. N 119-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2019 г. N 127-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 12 декабря 2020 г. N 119-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 декабря 2019 г. N 127-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

Обзор документа


В закон о Территориальной программе оказания гражданам Волгоградской области медицинской помощи внесены коррективы.

Утвержденными поправками на расходы здравоохранения в текущем году из областного бюджета дополнительно выделяется 2 млрд 68 млн рублей. В результате территориальная программа становится бездефицитной, а её финансирование достигнет 40,8 млрд рублей. Также уточнен ряд целевых показателей и нормативов объема медицинской помощи.

Кроме того, в соответствии с обновленным федеральным законодательством на средства терпрограммы будут приобретаться препараты для лечения COVID-19: противовирусный - фавипиравир и противоспалительные - левилимаб и олокизумаб, а также вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Соответствующие дополнения включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад