Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 19 декабря 2020 г. N 120-ОД "О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на недопущение употребления несовершеннолетними сжиженного углеводородного газа путем вдыхания" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 19 декабря 2020 г. N 120-ОД "О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на недопущение употребления несовершеннолетними сжиженного углеводородного газа путем вдыхания" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


С нового года на территории Волгоградской области будет запрещена продажа несовершеннолетним товаров, содержащих углеводородный газ.

Дополнительные законодательные меры направлены против распространения среди подростков нового вида смертельно опасной токсикомании - вдыхания углеводородных газов. С этой целью используются зажигалки, баллоны для их заправки. Пары данных веществ, попадая в организм человека, вызывают кислородное голодание мозга и, как следствие, галлюцинации.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад