Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 4 декабря 2020 г. N 103-ОД "О внесении изменения в статью 15 Закона Волгоградской области от 12 декабря 2007 г. N 1591-ОД "О жилищном фонде Волгоградской области"

Обзор документа

19 декабря 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 4 декабря 2020 г. N 103-ОД "О внесении изменения в статью 15 Закона Волгоградской области от 12 декабря 2007 г. N 1591-ОД "О жилищном фонде Волгоградской области"

Обзор документа


Новые меры соцподдержки медицинских работников в Волгоградской области.

Разрешена приватизация служебных жилых помещений специализированного регионального жилищного фонда, занимаемых медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь.

Данная норма введена как исключительная мера, действующая только в отношении работников учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую помощь. При этом приватизация служебной квартиры или комнаты может быть проведена на определенных условиях. Необходимо иметь как минимум 10 лет трудового стажа в медицинской организации не менее чем на одной ставке. Кроме того, у медработника и членов его семьи не должно быть в собственности (или по социальному найму) другого жилья. Обязательным пунктом также является нереализованное право сотрудника на однократную бесплатную приватизацию.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад