Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 17 июля 2020 г. N 68-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 17 июля 2020 г. N 68-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Уточнены полномочия Губернатора и Избиркома Волгоградской области в сфере защиты населения и территории от ЧС.

Полномочия Губернатора Волгоградской области в сфере защиты населения и территории Волгоградской области от ЧС дополнены положения о том, Губернатор устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС, а также во исполнение обязательных правил поведения, устанавливает дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС, с учетом особенностей ЧС на территории области или угрозы ее возникновения.

Закон также дополнен новыми положениями, устанавливающими что при введении режима повышенной готовности или ЧС на территории муниципального образования Волгоградской области в целях защиты жизни и здоровья граждан РФ голосование на муниципальных выборах, референдуме может быть отложено по решению Избирательной комиссии области в порядке, предусмотренном Федеральным законодательством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад