Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 15 июля 2020 г. N 56-ОД "О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетними на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 15 июля 2020 г. N 56-ОД "О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетними на территории Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


С 1 сентября 2020 года в Волгоградской области запретят продажу энергетиков детям.

Установлен запрет на реализацию детям так называемых "энергетиков". Закон призван защитить здоровье юных волгоградцев.

Если работник торговли сомневается в совершеннолетии покупателя, продавец обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст молодого человека. В противном случае в покупке должно быть отказано.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад