Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 24 апреля 2020 г. N 798 "Об утверждении порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области


Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 24 апреля 2020 г. N 798 "Об утверждении порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа


В Волгоградской области регламентировано предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Ежемесячная денежная выплата в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Волгоградской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой предоставляется при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребенком возраста восьми лет.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляют государственные казенные учреждения - центры социальной защиты населения Волгоградской области.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад