Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 4 апреля 2020 г. N 27-ОД "О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. N 1693-ОД" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 4 апреля 2020 г. N 27-ОД "О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. N 1693-ОД" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Волгоградском регионе расширен перечень должностных лиц, которые смогут привлекать к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Расширен перечень должностных лиц в лесничестве, которые обладают правом составлять протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Отметим, что в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: от 1,5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. рублей для должностных лиц, от 20 тыс. рублей для юридических лиц.

Напомним, с 1 апреля на территории Волгоградской области объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 31 октября 2020 года.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад