Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 декабря 2019 г. N 127-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 декабря 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 декабря 2019 г. N 127-ОД "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (не вступил в силу)

Обзор документа


Медучреждениям Волгоградского региона выделены дополнительные средства.

Установлено финансовое обеспечение Программы на 2020 год в размере 40,4 млрд рублей (увеличено на 933 млн руб.). В перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов добавлено 23 наименования. В рамках ОМС предусмотрено проведение диагностических исследований в амбулаторных условиях при выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в том числе аппаратами УЗИ, КТ и МРТ. Сокращены нормативные сроки исследований при онкологических заболеваниях, расширены возможности бесплатного оказания высокотехнологичной медпомощи, также значительно увеличены нормативы финансирования паллиативной помощи.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад