Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 5 декабря 2019 г. N 124-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 декабря 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 5 декабря 2019 г. N 124-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа


Администрация Волгоградской области должна разрабатывать и утверждать планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории области.

Изменения в закон вызваны необходимостью приведения в соответствие с нормами федерального законодательства.

В частности, к полномочиям областной администрации дополнительно отнесена разработка и утверждение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории Волгоградской области. Исключено полномочие по установлению межмуниципального уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Также установлено, что органы госвласти Волгоградской области вправе осуществлять расходы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на оказание единовременной матпомощи, финансовой помощи и выплату единовременных пособий гражданам РФ в случаях ликвидации ЧС федерального и межрегионального характера. При этом финансовое обеспечение понесенных Волгоградской областью расходов на указанные цели может обеспечиваться за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством РФ.

Закон вступает в силу с 31 декабря 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад