Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 12 ноября 2019 г. N 90-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 июня 2017 г. N 55-ОД "О порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими такие должности, и порядке проверки достоверности и полноты таких сведений" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 12 ноября 2019 г. N 90-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 июня 2017 г. N 55-ОД "О порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими такие должности, и порядке проверки достоверности и полноты таких сведений" (не вступил в силу)

Обзор документа


Упрощен порядок отчетности о доходах депутатов сельских поселений, работающих на непостоянной основе, в Волгоградской области.

Законом установлены порядок, сроки и форма уведомления главы региона, которое необходимо будет представить депутатам сельских поселений, работающим на непостоянной основе, вместо подачи ежегодных деклараций. В частности, если депутат, его супруга или дети не приобретали недвижимость, транспортные средства или ценные бумаги, стоимость которых превышает общий доход семьи за последние три года, он должен сообщить об этом губернатору не позднее 30 апреля в утвержденной законом форме. Анализ представленных уведомлений будут проводить уполномоченные органы.

Кроме того, в целях развития федеральных норм, определяющих для депутатов и глав муниципальных образований альтернативные меры ответственности за несущественные ошибки в предоставленных ими сведениях о доходах, расходах и имуществе, областным законом установлены правила, касающиеся принятия органами решений о применении данных мер ответственности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад