Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 9 октября 2019 г. N 78-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 26 ноября 2018 г. N 123-ОД "О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области"

Обзор документа

19 октября 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 9 октября 2019 г. N 78-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 26 ноября 2018 г. N 123-ОД "О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области"

Обзор документа


Продолжается наведение порядка в сфере долевого строительства и защиты прав пострадавших дольщиков в Волгоградской области.

Документ регламентирует создание регионального перечня проблемных домов, определяет правовые инструменты для продолжения комплексной работы по защите прав обманутых дольщиков. В связи с изменением федерального законодательства упраздняется понятие реестра пострадавших граждан. Вместо него предусматривается ведение единого реестра проблемных объектов, который формируется в электронной форме в информационной системе жилищного строительства.

Корректировка областного законодательства регулирует соответствующие нормы. В частности, вводится понятие регионального перечня проблемных домов. В него войдут многоквартирные дома, сведения о которых ранее содержались в реестре пострадавших граждан, и в отношении которых застройщики взяли обязательства о завершении объектов (в рамках соглашений, заключенных с органами исполнительной власти области).

В перечень также включены многоквартирные дома с нарушенными сроками (более чем на шесть месяцев) передачи жилья гражданам.

Таким образом, поправки продлевают правовые основания для дальнейшего наведения порядка в сфере долевого строительства и защиты прав пострадавших дольщиков в Волгоградской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад